Подписка RSS-ленту

Введите свой e-mail. Что бы узнавать о новых рецептах.:

Соц. сети

Архивы

Щи из квашеной капусты с бараниной

Щи из квашеной капусты с бараниной

Обычные щи могут превратиться в необычно вкусное блюдо, если приготовить щи из квашеной капусты с бараниной. Наваристый бульон, вкусный аромат – что может быть вкуснее? Сегодня я предлагаю вам приготовить щи из квашеной капусты с бараниной.

 

 

Чтобы приготовить щи из квашеной капусты с бараниной нам понадобится:

бараньи ребра – 600 г
морковь – 1 шт.
сливочное масло – 4 ст.л.
мука – 3 ст.л.
квашеная капуста – 700 г
сметана – 100 г
корень петрушки – ? шт.
корень сельдерея – ? шт.
репчатый лук – 2 шт.
лавровый лист – 2 шт.
душистый перец – 4 шт.
соль – по вкусу

 

Как приготовить щи из квашеной капусты с бараниной:

1. Промоем мясо холодной водой, порежем вдоль ребер и уложим в кастрюлю.

2. Очищаем репчатый лук. Луковицы резать не надо.

3. Промоем коренья водой. Морковь промоем и почистим.

4. Промоем проточной холодной водой квашеную капусту. Можно использовать для этого дуршлаг. Отжимаем капусту.

5. Кладем в кастрюлю мясо, одну целую луковицу, коренья, лавровый лист и перец-горошком.

6. Заливаем холодной водой, солим и ставим на средний огонь на 3 часа.

7. Когда бульон начнет закипать, снимаем пенку. Следим, чтобы бульон не убежал.

8. Убавляем огонь, когда бульон начнет сильно кипеть.

9. Через 3 часа, когда бульон будет готов, вынимаем мясо, промываем и оставляем на отдельной тарелке.

10. Убираем из бульона лук и коренья.

11. Кладем обратно мясо и подготовленную капусту, добавляем луковицу.

12. Даем бульону закипеть и убавляем огонь. Варим еще 30 минут.

13. Растапливаем в сотейнике сливочное масло.

14. Добавляем муку, постоянно помешивая масло. Даем немного покипеть и перекладываем в бульон.

15. Перемешиваем бульон и пробуем щи из квашеной капусты с бараниной, если не хватает соли – досаливаем. Варим еще 5 минут и выключаем огонь.

16. Даем супу остыть при комнатной температуре, а затем ставим в холодильник на 12 часов – щи из квашеной капусты с бараниной должны дойти.

 

Вкусные и ароматные щи из квашеной капусты с бараниной готовы. Подавать их лучше всего со сметаной.

 

Приятного аппетита!

 

Совет: Если вы не любите по каким-то причинам баранину, ее можно заменить говядиной. Отваренные коренья не стоит выбрасывать, их можно использовать для приготовления второго блюда или салата.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *