Подписка RSS-ленту

Введите свой e-mail. Что бы узнавать о новых рецептах.:

Соц. сети

Архивы

Щи со свежей капустой в мультиварке

 

Сегодня предлагаю вам один из самых интересных и «практичных» рецептов приготовления вкуснейших щей, которые непременно понравятся и вам, и вашим домочадцам, а мультиварка сделает процесс их приготовления еще более быстрым и удобным!

 

 

Чтобы приготовить щи со свежей капустой, нам понадобится:

 

свиные ребра – 500 г
капуста — 1/2 кочана
морковь-1шт.
лук-порей – 1 шт.
репа- 1/2 шт.
томаты (сухие) — 1ст. л.
аджика — 1ч. л.
топленое масло – 2 ст. л.
картофель — 2-3шт.
соль/перец — по вкусу
болгарский перец — 1шт.
чеснок – 3 зубка
зелень – по вкусу

Как приготовить щи со свежей капустой:

1. Сначала необходимо подготовить мясо. Для этого тщательно промываем его под проточной водой, а затем нарезаем на порционные кусочки. Теперь выкладываем его в чашу мультиварки,  добавляем примерно 1,5 л воды и включаем режим «Тушение», где-то на два часа.

 

2. В это время приготовим зажарку. Итак, хорошенько промываем, очищаем и обсушиваем все имеющиеся в наличии овощи (морковь, лук порей, репу, болгарский перец).  После этого лук (только белую часть) нарезаем на мелкие кубики, сладкий перец — короткой соломкой, морковь и репу — на небольшие кусочки (кубики или брусочки).
Теперь обжариваем все овощи на сковородке с добавлением топленого масла, пока они не станут мягкими и слегка золотистыми (в процессе жарки добавляем немного соли и перца по вкусу).
Затем сюда же добавляем помидоры (их, кстати можно заменить 1 ст. л. томатной пасты или 1 большим свежим помидором) и аджику. Тщательно все перемешиваем и продолжаем тушить еще около 2-3 минут.
2. Очищаем картофель и нарезаем его на небольшие брусочки. Промываем половинку кочана капусты и мелко шинкуем ее.

 

3. После окончания заданной программы снимаем появившуюся пену и отправляем в чашу мультиварки зажарку, а также измельченный картофель  и капусту. Теперь включаем режим «Тушение», время приготовления – около60 минут.

 

4. Промываем зелень (любую, вашу любимую), после чего мелко измельчаем ее ножом. Затем очищаем чеснок и так же измельчаем его мелко-мелко ножом либо натираем на самой мелкой терке. После  полного окончания заданной программы на мультиварке добавляем в чашу к супу нарубленную зелень и чеснок. Тщательно все перемешиваем и даем щам настояться около пятнадцати минут.

Готовое блюдо разливаем порционно по тарелкам, при желании дополнительно присыпаем свежей зеленью и заправляем охлажденной сметаной либо майонезом.

 

Всем приятнейшего аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *