Язык

Подписка RSS-ленту

Введите свой e-mail. Что бы узнавать о новых рецептах.:

Соц. сети

Архивы

Щи суточные по-старинному рецепту

Здравствуйте дорогие друзья!

 

Сегодня расскажу вам как сварить щи суточные по-старинному рецепту.

 

Щи суточные по-старинному рецепту

 

Для приготовления нам нужно  : 500 г говядины (лучше грудинки), 500 г квашеной капусты, 1 морковь, 1 репа, 3 луковицы, 1 ст. ложка муки, 4 ст. ложки растительного масла, соль, сметана, перец, лавровый лист, корень петрушки.

 

 

 

И так начнем : Сварить мясной бульон: мясо промыть в холодной воде, положить в кастрюлю, залить холодной водой, поставить на сильный огонь и довести до кипения. Затем огонь убавить и варить при слабом кипении, пену и жир снимать. Через 30—60 мин после начала варки положить 1 луковицу, морковь, корень петрушки, соль. За 5—10 мин до окончания варки добавить перец и лав ровый лист. Готовый бульон процедить.

 

Лук нарезать и слегка обжарить на масле. Добавить квашеную капусту и продолжать обжаривать, постоянно мешая, пока капуста не станет мягкой. Затем все овощи положить в бульон, заправить мукой, добавить лавровый лист, перец и варить 15—20 мин. Готовые щи выставить на холод и дать им замерзнуть. На следующий день разогреть и подавать со сметаной. Отдельно подать гречневую кашу или пирожки.

 

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *