Язык

Подписка RSS-ленту

Введите свой e-mail. Что бы узнавать о новых рецептах.:

3 БЛЮДА В МИКРОВОЛНОВКЕ

Соц. сети

Архивы

Шоколадный бисквит в микроволновке

Шоколадный бисквит в микроволновке

Можно ли испечь вкусный торт всего за 10 минут? Оказывается да. Шоколадный бисквит в микроволновке получается ничуть не хуже, чем в обычной духовке.

 

 

Чтобы приготовить шоколадный бисквит в микроволновке, понадобятся следующие ингредиенты:

100 г муки
100 г сахара
100 г шоколада
200 г сливочного масла
3 яйца
2 ст. ложки какао
3 ст. ложки сахарной пудры
1 ч. ложка соды
6-7 ч. ложек ликера или коньяка

 

Шоколадный бисквит в микроволновке готовится следующим образом:

1. Растопите плитку шоколада вместе с 50 г масла и тщательно перемешайте.

2. В кастрюльке взбейте добела яйца с сахаром и, понемногу подсыпая муку, продолжайте интенсивно взбивать.

3. Загасите соду ликером и сразу же добавьте в тесто, туда же добавьте масло с шоколадом, как следует перемешайте и вылейте тесто в глубокую тарелку или форму для микроволновки, чтобы оно заполнило ее до половины.

4. Поместите форму в микроволновку на 6 минут и установите максимальную мощность.

5. Готовый бисквит должен остыть в форме, затем аккуратно подденьте его по кругу и выложите на тарелку.

6. Разрежьте готовый бисквит на 3 коржа, пропитайте их ликером.

7. Для крема смешайте 100 г сливочного масла с сахарной пудрой и какао, чтобы получилась однородная масса.

8. Смажьте коржи кремом, верх посыпьте тертым шоколадом.

 

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *