Подписка RSS-ленту

Введите свой e-mail. Что бы узнавать о новых рецептах.:

Соц. сети

Архивы

Шурпа

Здравствуйте дорогие друзья!

 

Сегодня расскажу вам как приготовить одно из вкуснейших блюд восточной кухни под названием шурпа. Как правило, настоящая шурпа готовится из говядины, но можно готовить и из птицы и из рыбы, так называемая » асы — сорпа «. Для настоявшей шурпы используют большое количества зелени и пряностей, что придает блюду неповторимый аромат и насыщенный вкус.

 

Для приготовления шурпы нам нужно следующие : 500г. говядины, 2 — 3 л. воды, 750г. картофеля, 2 головки репчатого лука, 2 морковки, 2 ст.л. томатной пасты, 2 ст.л. сливочного масла, соль, зелень кинзы, укропа и петрушки, черный молотый перец по вкусу.

 

 

И так начнем : Сначала нужно сварить мясной бульон. Лук нарезаем в виде соломки и поджарить на разогретом жире. Сваренное мясо нарезаем не большими кусочками и обжариваем, смешиваем с поджаренным луком, добавляем нарезанную мелкими кубиками морковку, томатную пасту и жарим еще около 5 минут.
Подготовленное таким образом мясо вместе с овощами перекладываем в кастрюлю, заливаем полученным бульоном и доводим до кипения. Всыпаем бруски картошки, солим и добавляем молотый черный перец. Варим около 20 минут на слабом огне до готовности. Перед подачей посыпать каждую порцию мелко нарезанной зеленью.

 

 

Приятного аппетита!

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *