Язык

Подписка RSS-ленту

Введите свой e-mail. Что бы узнавать о новых рецептах.:

3 БЛЮДА В МИКРОВОЛНОВКЕ

Соц. сети

Архивы

Шурпа

Здравствуйте дорогие друзья!

 

Сегодня расскажу вам как приготовить одно из вкуснейших блюд восточной кухни под названием шурпа. Как правило, настоящая шурпа готовится из говядины, но можно готовить и из птицы и из рыбы, так называемая » асы — сорпа «. Для настоявшей шурпы используют большое количества зелени и пряностей, что придает блюду неповторимый аромат и насыщенный вкус.

 

ШурпаДля приготовления шурпы нам нужно следующие : 500г. говядины, 2 — 3 л. воды, 750г. картофеля, 2 головки репчатого лука, 2 морковки, 2 ст.л. томатной пасты, 2 ст.л. сливочного масла, соль, зелень кинзы, укропа и петрушки, черный молотый перец по вкусу.

 

 

 

И так начнем : Сначала нужно сварить мясной бульон. Лук нарезаем в виде соломки и поджарить на разогретом жире. Сваренное мясо нарезаем не большими кусочками и обжариваем, смешиваем с поджаренным луком, добавляем нарезанную мелкими кубиками морковку, томатную пасту и жарим еще около 5 минут.
Подготовленное таким образом мясо вместе с овощами перекладываем в кастрюлю, заливаем полученным бульоном и доводим до кипения. Всыпаем бруски картошки, солим и добавляем молотый черный перец. Варим около 20 минут на слабом огне до готовности. Перед подачей посыпать каждую порцию мелко нарезанной зеленью.

 

 

Приятного аппетита!

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *