Язык

Подписка RSS-ленту

Введите свой e-mail. Что бы узнавать о новых рецептах.:

3 БЛЮДА В МИКРОВОЛНОВКЕ

Соц. сети

Архивы

Сливочный суп с курятиной и диким рисом

Сливочный суп с курятиной и диким рисом

Чтобы приготовить сливочный суп с рисом, вам понадобится:

куриный бульон — 4 ст.
вода — 2 ст.
куриные грудки (можно использовать свежемороженые) – 2 шт.
нарезанная морковь — 130 г

дикий рис (быстрого приготовления, продающийся с пакетиком специй) — 130 г
соль — 1/2 ч. л.
молотый перец — 1/2 ч. л.
мука — 3/4 ст.
сливочное масло — 115 г
жирные сливки (можно заменить 2,5%-ным молоком) — 2 ст.

 

 

 

 

Как приготовить сливочный суп с рисом:

1. В большой кастрюле доводим до кипения бульон, воду и куриные грудки. Как только курица хорошенько проварится, добавим в кастрюлю морковь. Курицу достаем, разделим вилкой на волокна и вернем вариться. Проварим морковь и затем забросим рис. Закроем крышкой и снимем с огня.

2. В маленькой мисочке смешаем муку, соль и перец. В небольшой кастрюльке растопим сливочное масло и добавим специи, которые шли вместе с рисом. Уменьшим огонь и постепенно всыплем сухую смесь до получения нужной густой консистенции. Постепенно начнем вливать сливки (молоко) и перемешаем до однородного состояния. Варим до загустения около пяти минут.

3. Постепенно вливаем сливочный соус в базовый суп и возвращаем кастрюлю на средний огонь для прогревания.

Суп полностью готов!

 

 

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *