Язык

Подписка RSS-ленту

Введите свой e-mail. Что бы узнавать о новых рецептах.:

Соц. сети

Архивы

Смородина консервированная

Смородина консервированная

Смородина консервированная без сахара – незаменимый источник витаминов для больных сахарным диабетом, а также приготовления компотов, киселей и т.д.

 

 

 

 

Смородина консервированная готовится следующим образом:
1. Переберите смородину, ягоды с дефектами удалите, хорошую смородину промойте и уложите в тщательно вымытые стеклянные банки.
2. Залейте ягоды водой, нагретой до 80 °С, прикройте крышками, поставьте банки в воду, подогретую до 50 °С, доведите ее температуру до 90 °С и пастеризуйте: пол-литровые банки – в течение 20 минут, литровые — 25 минут. Можно простерилизовать банки в кипящей воде в течение соответственно 15 и 20 минут.

 

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *