Подписка RSS-ленту

Введите свой e-mail. Что бы узнавать о новых рецептах.:

Соц. сети

Архивы

Соус Цацики

 

Список продуктов

240 г густого йогурта (в нашем случае «Активия» классический 3,5%)

2 зубчика чеснока

1 ч.ложка оливкового масла

20 г укропа

1-2 ч.л. лимонного сока

Соль и молотый черный перец по вкусу.

Способ приготовления

1. Огурец вымойте, снимите кожуру и мелко натрите. Чтобы соус не получился жидким, обязательно нужно сслить лишний сок или отжать через марлю. Чеснок очистите, вымойте, обсушите и мелко порубите или пропустите через чесночницу. Зелень вымойте, обсушите. Укроп мелко порубите.

2. Смешайте тертый огурец, измельченный чеснок и укроп. Добавьте йогурт, оливковое масло и лимонный сок, тщательно перемешайте. Приправьте солью и молотым перцем.

3. Перед подачей на стол соус охладите, выложите в пиалы, украсьте оливками и веточками укропа. Цацики подавайте к столу с тиропитой или слегка поджаренным хлебом пита, порезанным на полоски, а также к блюдам из мяса и птицы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *