Подписка RSS-ленту

Введите свой e-mail. Что бы узнавать о новых рецептах.:

Соц. сети

Архивы

Соус «Jack Daniel’s»

 

Список продуктов

Чеснок 1 головка

Масло оливковое 1 чайная ложка

Сок ананасовый 1 стакан

Вода 0,67 стакана

Соус терияки ? стакана

Соус соевый 1 чайная ложка

Сахар коричневый 300 г.

Лук репчатый 3 чайные ложки

Сок лимонный 3 чайные ложки

Виски Jack Daniel’s 1 чайная ложка

Ананас 1 чайная ложка

Перец кайенский ? чайной ложки.

Способ приготовления

1. Срежьте верхушку и донышко с чеснока. Снимите верхнюю шелуху, но так, чтобы чеснок не развалился. Сбрызните маслом, накройте фольгой и запеките в духовке 1 час при 160 градусах. Выньте из духовки и дайте остыть.

2. В маленьком ковшике на средне–высоком огне соедините воду, ананасовый сок, терияки, соевый соус и коричневый сахар. Доведите до кипения, помешивая, потом уменьшите огонь до слабого.

3. Добавьте все остальные ингредиенты и перемешайте.

4. Выдавите 2 ложки печеного чеснока и добавьте в соус.

5. Держите на медленном огне 35–45 минут, или пока соус не уменьшится в 2 раза — он должен быть густым и сиропообразным.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *