Язык

Подписка RSS-ленту

Введите свой e-mail. Что бы узнавать о новых рецептах.:

Соц. сети

Архивы

Стейки лосося под сырной корочкой

Здравствуйте дорогие друзья!

 

Новогодний стол обычно поражает изобилием, буквально ломится от яств. В 2018 году обязательное блюдо – мясо. Но про рыбу также не стоит забывать – хотя бы одно кушанье в меню должно быть рыбным. И пусть это будет по-настоящему шикарное угощение. Побалуйте себя и гостей восхитительным лососем.

 

Стейки лосося под сырной корочкой

 

На 5-6 порций понадобится:

1-1,2 кг филе лосося; 4 свежих томата; 300 г чуть острого сыра (твердого); 4 маринованные помидорки черри; 2 зубочка чеснока; 1,5 лимона; специи, укроп, лимон, масло растительное.

 

 

 

 

Приготовление

1. С маринованных помидоров снять шкурки. Размять овощи в кашицу, добавить измельченный укроп, молотый перец – перемешать.

2. Натереть чеснок и сыр.

3. Свежие томаты порезать кружками, их пополам.

4. Филе лосося рассечь ножом на равные по толщине стейки – по количеству заявленных порций. Посолить, полить соком из половинки лимона и оставить на подносе на 20 минут.

5. Плеснуть пару ложек масла в форму для запекания рыбы, смазать дно и стенки. Выложить стейки лосося. Сверху на каждый по 2 полукружка свежих помидоров, немного чеснока. Затем смазать соусом из маринованных томатов. И «укрыть» тертым сыром.

6. Форму с рыбой поместить в уже нагретую духовку. Готовить 20 минут, потом переставить под гриль, включить его и готовить еще 10 минут. Если в духовке гриля нет, запекать полчаса.

7. Шикарные стейки лосося под сырной корочкой разложить красиво на блюде и украсить листьями салата радиччио или айсберга, а также лаймом.

 

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *