Подписка RSS-ленту

Введите свой e-mail. Что бы узнавать о новых рецептах.:

Соц. сети

Архивы

Суп из шпината со сливками

Суп из шпината со сливками обеспечит не только приятное разнообразие вашему рациону, но и мощную витаминную подпитку.

Приготовите сливочный суп из шпината и овощей, поверьте, это станет настоящим маленьким домашним кулинарным праздником! А устроить его очень просто. Кстати, сливки в этом рецепте можно заменить 3 ст. ложками сливочного сыра. При подаче суп можно приправить лимонным соком.

 

 

Чтобы приготовить суп из шпината со сливками, вам понадобится:

куриный бульон – 1,5 л
отварное куриное мясо – 300-400 г
морковь – 1 шт.
лук – 1 головка
картофель – 2-3 шт.
шпинат – большой пучок (или 200-250 г замороженного шпината)
рис басмати – 2 ст.л. (с горкой)
сливки 5-10%-ной жирности – 100-150 мл (можно заменить сливочным сыром)
лавровый лист
перец черный  горошком – 4 горошины

Сливочный суп из шпината и овощей готовится так:

1. Промойте рис, очищенный картофель и морковь нарежьте кубиками.
2. В кипящий бульон положите вначале морковь, а через 3 минуты – картофель и рис. Очищенную луковицу бросьте целиком, просто для вкуса.
3. Доведите суп до кипения, добавьте горошины черного перца и варите 15-20 мин. до готовности картофеля.
4. Промойте шпинат, нарежьте его по желанию крупнее или мельче.
5. Куриное мясо нарежьте небольшими кусочками и вместе со шпинатом бросьте в суп.
6. Когда суп закипит, влейте сливки, добавьте лавровый лист, перемешайте и потомите на слабом огне еще пару минут.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *