Язык

Подписка RSS-ленту

Введите свой e-mail. Что бы узнавать о новых рецептах.:

Соц. сети

Архивы

Свекольник с помидорами

Свекольник с помидорами

Сегодня томаты являются одной из самых популярных культур за счет своих ценнейших диетических и питательных свойств, огромного разнообразия сортов, а также вариантов их использования в современном кулинарном искусстве. Так, давайте попробуем приготовить еще одно интереснейшее блюдо, одним из ключевых продуктов которого являются именно свежие томаты!

 

 

Чтобы приготовить свекольник с помидорами, вам понадобится:

молодой лук – 20 г
зелень укропа – 5 г
свежие огурцы – 50 г
сметана – 15 г
помидоры – 50 г
свекла – 80 г
водная масса – 400-500 г
яичные желтки – 4-6 шт.
соль (раствор) – 5 г

Как приготовить свекольник с помидорами:

1. Начинаем с того, что очистим и промоем свеклу, а затем нашинкуем ее на крупной терке. Далее промываем помидоры, снимаем с них кожуру, после чего протираем через сито (делаем из них пюре). Чтобы очистить помидор от кожуры быстро и легко сделайте на их поверхности небольшой крестовидный надрез, а затем залейте крутым кипятком на 3-5 минут (после этого кожица буквально сама начнет слезать).
2. Теперь выкладываем натертую свеклу в небольшую кастрюльку, сюда же добавляем томатное пюре. Заливаем все 200-250 г воды и отправляем кастрюлю на огонь. Тушим овощи в течение 1 часа (на медленном огне, периодически помешивая). А чтобы свекла не подгорела к ней нужно время от времени по чуть-чуть доливать воды (при необходимости). В конце тушения выливаем в кастрюльку со свеклой еще 200-250 г воды, размешиваем все и кипятим еще 10 минут, после чего снимаем кастрюлю с огня и даем свекле остыть.
3. Теперь займемся подготовкой остальных ингредиентов. Для этого сначала очень тщательно промываем под проточной водой огурец, лук и зелень, после просушиваем их от лишней жидкости на бумажном полотенце. Далее очень мелко измельчаем овощи ножом и сразу же соединяем их со свекольником (выкладываем в кастрюлю к свекле). После этого добавляем в кастрюлю раствор соли и тщательно все перемешиваем.
4. В отдельной емкости смешиваем сметану вместе с растертыми яичными желтками.
Теперь разливаем готовый свекольник с помидорами порционно по тарелкам и заправляем каждую из них порцией сметано-желтковой смеси. А еще при желании тарелку с готовым блюдом можно присыпать мелкорубленой свежей зеленью.

И небольшой совет напоследок. Если вы хотите сохранить максимально яркий цвет (окрас) вашего свекольника, тогда добавьте в кастрюльку в момент тушения свеклы немножко молочной сыворотки, которая и заменит помидоры.

Всем приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *