Подписка RSS-ленту

Введите свой e-mail. Что бы узнавать о новых рецептах.:

Соц. сети

Архивы

Свинина по-Егорлыкски

Думаю, название этого блюда произошло от названия реки Егорлык, протекающей в Ставропольском крае. Какая-нибудь креативная хозяйка взяла, да и усовершенствовала традиционные свиные отбивные. Вот и получилась свинина по-Егорлыкски. Как бы там ни было, но блюдо это стоитповторить и попробовать. Сочное тушеное мясо в сливочном соусе и с овощами — это очень не плохо.

Состав на 1 порцию:

  • 200 г свинины
  • 100 г мелко натертой моркови
  • 100 мл молока
  • 1 ст. ложка муки
  • 30 г сливочного масла
  • 1 стакан сливок
  • лист белокочанной капусты
  • соль, перец и любые приправы по вашему вкусу
  • растительное масло для жарки

Как приготовить свинину по-Егорлыкски

Свиную корейку нарезать на кусочки толщиной 1,5 см и отбить. Посолить, поперчить и оставить мариноваться.

Приготовить соус. Для этого соединить подогретое молоко с мукой и растопленным сливочным маслом.

Морковь натереть на мелкой терке и, когда соус остынет, добавить ее в соус. Посолить и поперчить. Соотношение молока и моркови 50 на 50.

Капустные листья подготовить, как для голубцов. Для мягкости их можно прогреть в микроволновке несколько секунд.

В центр листа положить отбитый и замаринованный кусок свинины.

На него выложить ложку овощного соуса.

Завернуть, как голубец.

На сковороду налить растительное масло, нагреть и выложить наши голубчики швами вниз.

Обжарить по 10 минут с каждой стороны.

Залить сливками, сверху выложить оставшийся соус и потушить еще 10 минут под крышкой.

Подавать можно с зеленью и свежими овощами. Но совсем не обязательно. Блюдо получается и без этого достаточно вкусным.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *