Язык

Подписка RSS-ленту

Введите свой e-mail. Что бы узнавать о новых рецептах.:

3 БЛЮДА В МИКРОВОЛНОВКЕ

Соц. сети

Архивы

Свинина в горчичном соусе

 

Свинина в горчичном соусе

Список продуктов

Сливочное масло 1 ст.л., оливковое масло 1 ст.л., свиные медальоны 4 шт., соль и молотый перец по вкусу, нарезанный лук-шалот или зеленый лук 1/4 стакана, сухое белое вино 1 стакан, куриный бульон 1/4 стакана, сливки или сметана 1/4 стакана, дижонская горчица 2 ст.л., нарезанная петрушка 1 ст.л.

 

 

 

 

Способ приготовления

Cвиные медальоны помыть и вытереть насухо бумажным полотенцем. Посыпать солью и перцем. Разогреть оливковое масло в большой сковороде на среднем огне, добавить мясо в сковороду и готовить около 2-3 минут с каждой стороны. Если медальоны подрумянятся слишком быстро, уменьшить огонь.

Вынуть свинину из сковороды и вылить большую часть жира. Добавить зеленый лук или лук-шалот и готовить на среднем огне до мягкости, около 1 минуты. Добавить 1/2 стакана вина и довести до кипения. Вернуть мясо в кастрюлю. Довести соус до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить 10-15 минут.

Вынуть свинину из сковороды и накрыть фольгой. Добавить оставшееся вино. Увеличить огонь до максимума и кипятить около 3 минут. Влить сливки и варить еще 3 минуты, пока соус не загустеет. Снять с огня и добавить горчицу и петрушку. Подавать отбивные вместе с соусом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *