Подписка RSS-ленту

Введите свой e-mail. Что бы узнавать о новых рецептах.:

Соц. сети

Архивы

Свинина в горшочке

Здравствуйте дорогие друзья!

 

Сегодня я расскажу как запечь в духовке свинину в горшочке. Жаркое не случайно является одним из самых любимых блюд, оно вкусное, питательное и практичное.

 

 

Ингредиенты:

Свинина – 500 г, картофель – 150 г, масло сливочное – 3 столовые ложки, бульон куриный – 1 стакан, изюм – 60 г, груша – 1 шт., паста томатная – 2 столовые ложки, чеснок – 2–3 зубчика, лавровый лист, молотый имбирь, соль и перец по вкусу.

 

 

Способ приготовления:

Картофель отварить в мундире, затем очистить, нарезать кружочками, обжарить в сливочном масле. Свинину нарезать тонкими кусками и также обжарить. Положить в маленькие горшочки сначала мясо, потом картофель, добавить томатную пасту, поперчить, посолить, положить рубленый чеснок, лавровый лист, посыпать молотым имбирем, залить куриным бульоном и тушить в духовке в течение 25 минут. Затем добавить кусочки груши, изюм и потомить в духовке до готовности. Подавать в горшочках.

 

 

 

Приятного аппетита!

3 комментария: Свинина в горшочке

  • Дарья говорит:

    Очень приятный аромат придаст этому блюду такая специя, как листья сельдерея. Для тех, кто его любит.

  • Алла говорит:

    Свинина пользуется в нашей семье особой симпатией. Уж очень вкусные из нее получаются блюда. И этот рецепт я возьму на вооружение. Спасибо.

  • Svetlana говорит:

    Когда сын приезжает домой, всегда готовлю свинину в горшочках. Но ни разу не добавляла туда грушу, надо обязательно попробовать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *