Подписка RSS-ленту

Введите свой e-mail. Что бы узнавать о новых рецептах.:

Соц. сети

Архивы

Свинина, запеченная с черносливом

Здравствуйте дорогие друзья!

 

Сегодня расскажу вам как запечь свинину с черносливом. Мясо получается очень нежным и вкусным. Рецепт сам по себе простой и не отнимет у вас много времени, но результат превзойдет ваши ожидания!

 

Для приготовления свинины нам нужно следуеющие : 800г. свинины ( мякоть ), 2 ст.л. жира, 150г. чернослива, 1 ч.л. муку ( с верхом ), соль.

 

 

 

 

 

И так начнем : Кусок мякоти свинины промыть, обсушить салфеткой, посолить, обсыпать мукой. Обжарить на сковороде, на сильно разогретом жире.

 

Положить свинину на подогретый противень, налить на него жир со сковороды и 3 — 4 ст.л. воды. Поставить в духовку со средним жаром и запекать мясо, периодически поливая его соусом с противня.

 

Когда свинина станет мягкой, положить рядом чернослив и запекать до готовности мяса. Если соус выпарится, подлить немножко горячей воды.

 

Готовое мясо вынуть, немного остудить, затем нарезать тонкими ломтиками и подать вместе с набухшим черносливом.

 

Приятного аппетита!

Один комментарий: Свинина, запеченная с черносливом

  • ANDREY1977 говорит:

    Рецепт просто супер. Я очень люблю готовить, и блюда, которые включают в себя мясные ингредиенты и такие фрукты как чернослив всегда отличаются отменным вкусом! Данный рецепт можно сделать не только со свинины, но и куриных грудок. Вкус у подобных блюд отменный. Гарантирую! Всем рекомендую попробовать данный рецепт со свининой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *