Язык

Подписка RSS-ленту

Введите свой e-mail. Что бы узнавать о новых рецептах.:

3 БЛЮДА В МИКРОВОЛНОВКЕ

Соц. сети

Архивы

Свинина, запеченная в фольге с гранатом

 

Свинина, запеченная в фольге с гранатом

Список продуктов

— свинина — 700-800 г

— 1 гранат

— соль

— 6-8 зубчиков чеснока

— свежий базилик

— листья салата

— мелкая морковь — 6-7 шт.

Способ приготовления

Запеченная свинина в фольге в духовке хороша тем, что ее можно поставить на час и забыть, спокойно занимаясь подготовкой других праздничных блюд.

Приготовление свинины:

1. Нарезать чеснок тонкими пластинами, в свинине сделать надрезы через каждый 5 см. Нашпиговать мясо чесноком, натереть солью и специями, завернуть в фольгу. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 1 час.

2. Из половины граната выжать сок, вытащить мясо из духовки и полить его соком. Мясо снова убрать в духовку примерно на 20 минут до появления золотистой корочки, увеличив температуру до 220 градусов.

3. Отварить морковь, вымыть и высушить листья салата. Мясо выложить на блюдо, выстеленное салатными листьями, украсить морковкой, базиликом и зернами половины граната.

Подавать мясо можно с тушеными овощами, запеченным картофелем или салатом из свежих овощей.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *