Язык

Подписка RSS-ленту

Введите свой e-mail. Что бы узнавать о новых рецептах.:

3 БЛЮДА В МИКРОВОЛНОВКЕ

Соц. сети

Архивы

Свиной холодец

Свиной холодец

Холодец – неотъемлемое блюдо на праздничном столе. У каждой хозяйки свои секреты его приготовления, данный вариант многие считают кулинарной классикой.

 

 

 

 

Чтобы приготовить свиной холодец из детства нам понадобится:

свиные ножки очищенные – 4 шт.

шейка говяжья – 1,5 кг.

лук репчатый – 1 шт.

морковь – 1 шт.

корень петрушки – 1 шт.

лавровый лист

чеснок – 5 зубчиков

соль

перец горошком

 

 

Способ приготовления свиного холодца из детства:

1. Ошпарить кипятком ножки, сложить в кастрюлю, залить водой – вода должна немного покрывать мясо, вскипятить, снять пену.

2. Все овощи почистить, порезать на половинки, припечь на сухой сковороде.

3. Положить овощи к ножкам, варить 5-6 часов.

4. Положить говядину, специи и соль, варить еще часа два.

5. Достать мясо и овощи из бульона, процедить его.

6. Разобрать мясо.

7. В формы для холодца уложить мясо, залить бульоном, поставить на холод. У застывшего холодца ножом снять сверху жир, нарезать на порционные куски. Подавать с хреном или горчицей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *