Язык

Подписка RSS-ленту

Введите свой e-mail. Что бы узнавать о новых рецептах.:

3 БЛЮДА В МИКРОВОЛНОВКЕ

Соц. сети

Архивы

Телятина с грушей и вишневым соусом

 

Телятина с грушей и вишневым соусом

Список продуктов

Телятина (вырезка) 40 г., вино красное сухое 40 г., вишня 40 г., масло растительное, помидор черри 1 шт., груша 50 г., сахар по вкусу, масло сливочное по вкусу, соль по вкусу.

 

 

Способ приготовления

Приготовление вишневого соуса

Наливаем в кастрюлю вино и часть выпариваем. Добавляем к вину вишни и варим до загустения.

Приготовление телятины

Выкладываем мясо на разогретый гриль и обжариваем его с двух сторон до румяной корочки. А после доводим мясо до готовности в духовке при температуре 180 С.

Подготовка груши

Отрезаем часть груши и снимаем с него кожицу. Выкладываем кусочек груши на сковороду с растопленным сливочным маслом, посыпаем ее сахаром и обжариваем до золотистой корочки.

Подача и сервировка телятины с грушей под вишневым соусом

Выкладываем готовую грушу на тарелку. Кладем сверху приготовленную телятину и поливаем блюдо вишнево-винным соусом. Кладем рядом для декора помидор черри — блюдо готово!

Тонкости приготовления телятины

— В отличие от говядины и баранины, телятину никогда не подают полупрожаренной.

— Мясо, которое жарят на решетке, подсаливают и перчат в конце жарки либо сразу после снятия с решетки, так как соль ускоряет выделение сока, а перец, сгорая, теряет аромат и придает мясу горечь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *