Язык

Подписка RSS-ленту

Введите свой e-mail. Что бы узнавать о новых рецептах.:

3 БЛЮДА В МИКРОВОЛНОВКЕ

Соц. сети

Архивы

Тесто для пиццы на кефире и твороге

Тесто для пиццы на кефире и твороге

Каким же должно быть тесто для пиццы? Можно использовать самый простой рецепт – мука, вода, соль, яйца, оливковое масло. Такое тесто получается упругим, плотным, что позволяет его очень тонко раскатать. Оно практически не имеет вкуса, что делает его универсальным и подходящим под любую начинку. Если вам нравится, когда тесто имеет собственный тонкий и нежный вкус, то мой рецепт вам наверняка понравится. Тесто на кефире и твороге получается очень вкусным и нежным, отлично сочетается с сыром и делает вкус пиццы более нежным.

 

 

 

 

 

 

Чтобы приготовить тесто для пиццы на кефире и твороге, вам понадобится:

творог — 1 пачка
яйца — 2 шт.
соль – 1 небольшая щепотка
мука — 2 стакана
кефир или сметана — 4 ст. л.
растительное масло — 7 ст. л.
сода — 1 ч. л. без верха
немного уксуса для гашения соды

Как приготовить тесто для пиццы на кефире и твороге:

1. Творог растираем с яйцами, добавляем к ним соль. Перемешиваем.
2. Теперь добавляем кефир и растительное масло. Опять перемешиваем.
3. Соду гасим в уксусе, добавляем ее в наше тесто и снова все перемешиваем.
4. Пришло время самого важного шага — высыпаем в тесто муку: сначала 1,5 стакана и перемешиваем, а после перемешивания высыпаем всю остальную оставшуюся у нас часть муки.
Тесто хорошенько вымешиваем и раскатываем до необходимых размеров (они зависят от того, какого размера и толщины у вас будет пицца). Чем тоньше вы раскатаете свое тесто – тем тоньше и больше по площади получится ваша пицца.

Теперь ваше тесто для пиццы полностью готово. Как видите, это совсем несложно, недолго и недорого.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *