Язык

Подписка RSS-ленту

Введите свой e-mail. Что бы узнавать о новых рецептах.:

3 БЛЮДА В МИКРОВОЛНОВКЕ

Соц. сети

Архивы

Тушеная капуста

Здравствуйте дорогие друзья!

 

Самое простое блюдо – тушеная капуста на гарнир. Отлично гармонирует с мясом, птицей, дичью, рыбой, печенью, куриными сердечками и прочими субпродуктами. Давайте приготовим самую вкусную тушеную капусту по такому рецепту.

 

Тушеная капуста

 

Список продуктов:

1 вилок белокочанной капусты весом 1-1,2 кг; 1 крупная луковица; 2 ст. л. томатной пасты или домашнего томата (для борща); 1 ст. л. яблочного уксуса; 1,5-2 ст. л. сахарного песка; 1,5 ст. л. пшеничной муки; 0,75 стакана бульона (либо воды); 2 лавровых листика; 4 шт. перца в горошках; соль по вкусу; растительное масло.

 

 

 

 

Способ приготовления:

1. Вымыть кочан капусты в холодной воде, предварительно удалив верхние вялые листья. Обсушить и тонко нашинковать до кочерыжки, она не понадобится.

2. Лук освободить от шелухи, мелко нарезать, выложить в разогретое растительное масло и обжарить в течение 3-4 минут. Станет золотистого цвета – то, что нужно.

3. Тогда выложить к луку нарезанную капусту, добавить половину порции бульона или воды, тушить 20 минут, притворив крышкой.

4. В оставшейся части бульона развести томатную пасту, в смесь добавить яблочный уксус, сахар, специи. Переправить состав в капусту. Сразу добавить муку, перемешать хорошо и снова готовить под крышкой 12 минут.

5. В конце выложить в капусту на гарнир перец горошком и лаврушку. Продержать на огне 5 минут – и можно выключать плиту.

6. У вас готов классический гарнир – особенно вкусно со свининой, сосисками-сардельками, уткой.

 

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *