Язык

Подписка RSS-ленту

Введите свой e-mail. Что бы узнавать о новых рецептах.:

3 БЛЮДА В МИКРОВОЛНОВКЕ

Соц. сети

Архивы

Тушеные кабачки с картошкой в сливках

Здравствуйте дорогие друзья!

Не знаю, как вы, а я — большой любитель овощей, тушенных в сливках. Сегодняшнее блюдо — одно из самых простых и вкусных, которые можно приготовить с кабачками и картошкой.

 

Тушеные кабачки с картошкой в сливках

 

 

Список продуктов:

Кабачок — 250 г, картофель — 200 г,чеснок — 1-2 зубчика, сливки — 200 мл, растительное масло — 2 ст.л., укроп — 10 г, соль — по вкусу, перец черный молотый — по вкусу

 

 

 

 

Способ приготовления:

 

1. Картофель очистить от кожуры и нарезать небольшим кубиком.

 

2. В сковороду влить 1 ст.л. растительного масла, прогреть его и обжарить картофель на сильном огне 5-7 минут, помешивая, до румяной корочки. Переложить картофель на тарелку.

 

3. Кабачок нарезать кубиком такого же размера, что и картофель. Если кабачок немолодой, лучше снять с него кожуру и удалить семена и только после этого нарезать кубиком.

 

4. Добавить в сковороду, где мы жарили картофель, оставшееся масло и обжарить кабачки 4-5 минут, также до румяной корочки, помешивая.

 

5. Добавить картофель к кабачкам. Чеснок пропустить через пресс и добавить в сковороду. Посолить овощи, добавить черный молотый перец.

 

6. Влить в сковороду сливки. Накрыть крышкой и тушить овощи в сливках на тихом огне минут 15-20.

 

7. Готовое блюдо посыпать укропом.

 

Тушеные кабачки с картошкой в сливках готовы. Подать блюдо порционно с салатом из свежих овощей или с домашними соленьями.

 

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *