Язык

Подписка RSS-ленту

Введите свой e-mail. Что бы узнавать о новых рецептах.:

3 БЛЮДА В МИКРОВОЛНОВКЕ

Соц. сети

Архивы

Творожный пирог с хрустящей корочкой

Здравствуйте дорогие друзья!

 

В зимние дни, когда за окном вьюга и холод, особенно приятно посидеть с чашкой чая. Ну а какой же чай без чего-нибудь сладенького? Предлагаем вашему вниманию не сложный, но восхитительный пирог, который легко испечь самостоятельно. Этот десерт сведет с ума любого сладкоежку. Начинка получается воздушная, невесомая, как птичье молоко. А корочка выходит песочной и хрустящей. Времени на выпечку уйдет очень мало. Потребуется 10 минут на подготовку ингредиентов и всего полчаса для выпекания в духовом шкафу. Не десерт — мечта.

 

Творожный пирог с хрустящей корочкой

 

Для создания потребуется:

творог — 400 грамм; яйцо — 1 штука; сахар — 6 ст.л.; мука — 1 стакан; сметана — 4 ст.л.; сливочное масло — 200 грамм; разрыхлитель — 1 ч.л.; соль — 1/2 ч.л..

 

 

 

 

Итак, приступим:

1) в чашу насыпать муку, соль, сахар и разрыхлитель;

2) масло из морозилки измельчить на терке и смешать с мукой, солью, сахаром и разрыхлителем. Песочное тесто для десерта готово;

3) во вторую чашу всыпать творог, сахар. Влить сметану и разбить яйцо. Всю массу взбить блендером. Так будет готова начинка;

4) форму промазать маслом. Насыпать на дно часть песочного теста. Залить творожной начинкой. Аккуратно расправить ее по форме. Сверху покрыть другой частью теста;

5) Всю готовую красоту, поместить в духовку на полчаса. Поддерживать температуру 200 градусов.

Вот и все. Можно бежать ставить чайник и собирать близких к столу. Никто не останется без сладкого.

 

 

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *