Язык

Подписка RSS-ленту

Введите свой e-mail. Что бы узнавать о новых рецептах.:

3 БЛЮДА В МИКРОВОЛНОВКЕ

Соц. сети

Архивы

Уха «Степаныч» с печенью трески

Здравствуйте дорогие друзья!

 

Уха «Степаныч» готовится из филе трески с добавлением печени этой морской рыбы. Печень трески – изюминка супа. Именно она делает бульон таким насыщенным и вкусным, а блюдо в целом – оригинальным. В горячем виде уха «Степаныч» согреет зимой, а в холодном – освежит жарким летом. Особенный вкус суп обретает, если добавить в него немного молока или нежирных сливок – объедение!

 

Уха в тарелкеСписок продуктов:

550 г филе трески или любой морской рыбы; 1 баночка печени трески; 2 л отфильтрованной воды; 4 картошины; 1 большая луковица; 1,5 стакана 20% сливок или нежирного молока; 2,5 ст. л. укропа и петрушки, мелко покрошенных и смешанных; 0,5 ч. л. перца горошком; 2-3 ст. л. масла растительного; 1 ст. л. масла сливочного; соль по вкусу.

 

 

 

 

Способ приготовления:

1. Лук порубить мелко и придать ему золотистости, обжарив на растительном масле. Картошку и морковку очистить, покрошить небольшими ломтиками.

2. В кастрюлю для супа налить воду, вскипятить. Посолить, бросить картошку, перец горошком, морковь.

3. Как только бульон начнет кипеть, нарезать филе трески широкими полосками и отправить в кастрюлю – пусть варится. Огонь средний.

4. Через 8-10 минут влить в уху сливки. Печень трески наколоть вилкой и выложить из банки на тарелку, размять и переправить в суп. Сразу бросить сливочное масло, зелень, досолить, если нужно. Дождаться кипения и отодвинуть кастрюлю с плиты.

5. Желательно не разливать сразу по тарелкам, а дать настояться под крышкой минут 20. К блюду можно подать молодой зеленый лук – с ним уха «Степаныч» покажется еще вкуснее.

 

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *