Подписка RSS-ленту

Введите свой e-mail. Что бы узнавать о новых рецептах.:

Соц. сети

Архивы

Уха из речной рыбы

Здравствуйте дорогие друзья!

 

Сегодня я расскажу вам как сварить уху из речной рыбы. Классическую уху варят не из одного, а минимум из двух видов рыб. Исключением может быть уха из одного вида красной рыбы. Для сборной ухи очень хороши судак, окунь, ерш, жерех, сазан, голавль, карась, карп, красноперка.

 

Для приготовления ухи нам нужно следующие : 1кг. рыбы, 3л. воды, 1 головка лука, петрушка, 1/2 корня пастернака или сельдерея, 2 картофелины, 1 ст.л. мелко нарезанного укропа, 2 лавровых листа, 6 горошин черного перца, 1 ст.л. мелко нарезанного эстрагона, соль по вкусу.

 

 

И так начнем : В подсоленный кипяток положить разрезанные на четверти картофелины, головы и хвосты рыбы ( из голов удалить жабры и глаза ), мелко нарезанный лук, нарезанные соломкой коренья.

 

Варить на слабом огне 20 мин. Снять пену, процедить бульон, положить в него лавровый лист, перец горошком и прокипятить еще 5 мин. Усилить огонь и опустить в готовый бульон вычищенную и разрезанную крупные куски рыбу. Варить ее на умеренном огне 15 — 20 мин, не давая жидкости сильно кипеть.

 

В конце варки, если надо, досолить, засыпать зелень петрушки, эстрагона, укропа. Снять с огня, закрыть крышкой и дать настоятся 5 — 10 мин. Уха из речной рыбы готова!

 

 

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *