Подписка RSS-ленту

Введите свой e-mail. Что бы узнавать о новых рецептах.:

Соц. сети

Архивы

Варенье из малины

Варенье из малины

Интересно заметить, что именно Россия является лидером по культивированию малины на мировом рынке. Так, на сегодняшний день ягоды малины используют не только в кулинарии, но и в современной медицине и даже косметологии.

Однако сегодня мы попробуем приготовить одно из самых популярных сладких угощений, которое так нравится не только детям, но и их взрослым родителям! Итак, готовим вкуснейшее и безумно ароматное малиновое варенье на зиму!

 

 

Чтобы приготовить малиновое варенье пятиминутка, нам понадобится:

ягоды малины – 3 кг
сахар – 4 кг
кислота лимонная – 1 уп.

Как приготовить малиновое варенье пятиминутка:

1. В первую очередь нам нужно подготовить ягоды для нашего варенья. Подготовка заключается в удалении давленых и подгнивших ягод, а также листиков и плодоножек, если они есть.
2. Далее перекладываем малину в какую-то удобную глубокую миску (кастрюльку) и засыпаем ее необходимым количеством сахарного песка (равномерно разравниваем сахар по поверхности малины, но не перемешиваем их между собой). Теперь оставляем ягоды с сахаром на 3-4 часа, пока малина не пустит сок.
3. По истечении указанного времени перемешиваем ягоды с сахаром деревянной ложкой, а затем отправляем миску на плиту, устанавливаем средний огонь и доводим варенье до кипения, периодически убирая пену, которая появляется на его поверхности. Как только малина закипит, добавляем к ней лимонную кислоту, тщательно все перемешиваем и увариваем варенье еще в течение 5-6 минут (на медленном огне).
4. Теперь снимаем посудину с малиновым вареньем с огня и даем ему остыть в течение 4-5 часов (при этом не забываем накрыть миску какой-нибудь крышкой либо полотенцем).
После этого снова отправляем варенье на огонь, кипятим его в течение 5 минут, затем снимаем с огня и опять даем ему остыть на протяжении 4-5 часов. Затем проделываем аналогичную процедуру еще раз (опять-таки не забывая каждый раз убирать с варенья пену).
5. После этого аккуратно разливаем готовое горячее малиновое варенье в стерилизованные банки и герметично закатываем их металлическими крышками. Обратите внимание, что и банки, и сами крышки должны быть обязательно подготовлены. Для этого банки сначала нужно тщательно вымыть, а затем обдать кипятком либо горячим паром (на протяжении 2-3 мин.), а крышки просто заливаются на некоторое время крутым кипятком. После этого банки с крышками нужно просушить на полотенце (либо в слегка разогретой духовке).
5. После этого переворачиваем банки с вареньем крышкой вниз, заматываем их в полотенца и оставляем остывать как минимум на сутки. Затем отправляем их хранится в холодное место до самой зимы (или до того времени, пока вы не удержитесь от «дегустации»).
Вот и все хитрости приготовления вкуснейшего и безумно ароматного малинового варенья! Поверьте, уже зимой вы будете бесконечно благодарить себя за проделанный труд!

Приятного всем аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *