Подписка RSS-ленту

Введите свой e-mail. Что бы узнавать о новых рецептах.:

Соц. сети

Архивы

Вареники с домашним творогом

Здравствуйте дорогие друзья!

 

Бывает, что хозяюшка запаслась молоком, но оно стало киснуть. Из такого молока можно приготовить домашний творог, а с ним и вкуснейшие вареники. Следуйте рецепту, чтобы получить полезное и сытное блюдо для семейного завтрака.

 

Вареники с творогом в тарелке

 

Для домашнего творога:

2,7 -3 л кислого молока.

Для теста:

1 стакан пресного молока; 1 ч. л. соды; 2 яйца; 2,5-3 стак. муки; соль.

Для начинки:

300-350 г свежеприготовленного творога; 50 г сахарного песка; желток одного яйца.

 

Способ приготовления:

1. Молоко для вкусного творога должно быть не просто кислым, а уже сквашенным, по консистенции напоминающим желе. Для этого подкисающий продукт достаточно «забыть» при комнатной температуре на несколько часов.

2. Потом переправить в кастрюлю и на слабом огне подогреть, чтобы масса расслоилась: на творожные комочки и сыворотку. Тогда консистенцию остудить и отбросить творог на сито, застеленное марлей.

3. Когда сыворотка стечет, творог в марле завязать и, не отжимая, подвесить над миской, чтобы остатки жидкости стекли естественным путем. Творог почти готов – осталось положить его под гнет и подержать так около часа.

4. Теперь можно готовить начинку: домашний творог растереть с яичным желтком и сахарным песком.

5. Приступить к тесту для вареников: яйца вылить в миску, посолить и взбить. Влить молоко и всыпать муку с содой. Замешанное тесто должно быть довольно крутым. Дать ему полежать полчаса под салфеткой, раскатать, выдавить кружочки. Распределить творожную начинку и налепить вареники.

6. Воду для варки подсолить и вскипятить. Опустить первую порцию изделий, как всплывут – отмерить 4 минуты, можно вынимать. Готовые вареники с домашним творогом подать со сметаной.

 

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *