Язык

Подписка RSS-ленту

Введите свой e-mail. Что бы узнавать о новых рецептах.:

3 БЛЮДА В МИКРОВОЛНОВКЕ

Соц. сети

Архивы

Вареники с грибами и картофелем

Здравствуйте дорогие друзья!

 

Что подкупает в этом рецепте, так это дивный аромат лесных грибов. Лучше всего использовать сушеные боровички, также подойдут лисички, подосиновики, вешенки. Если вы живете в грибном краю, летом и осенью готовьте такие вареники со свежей лесной «добычей» – вкусно и с опятами, и белыми, и маслятами.

 

Вареники с грибами и картофелемСписок продуктов:

Для теста – 400 г муки (высший сорт); 100 мл воды прокипяченной и остуженной; 1 яичко сырое; 30 мл растительного масла; немного соли.

 

Для начинки: 1 стак. лесных грибов сушеных; специи; 1 луковица; 3-4 картофелины; укроп по вкусу; по ложке топленого и растительного масла.

 

 

 

 

Способ приготовления:

1. В миску с теплой водой положить грибы и дождаться набухания. Промыть.

2. Мелкими перьями порезать луковицу, пассеровать на смеси топленого и постного масла. Грибы отжать от воды и бросить к луку, добавить специи и жарить до испарения соков. Приправить.

3. Остывшие грибочки с луком измельчить в блендере.

4. Почистить картошку, отварить и растолочь, после чего приправить перчиком и соединить с грибной массой.

5. Муку для теста на вареники брать качественную, чтобы не плыла. Просыпать ее горкой через сито. Дальше все традиционно: сделать воронку, в нее насыпать соль, влить яйцо и масло с теплой водой. Замесить, дать тесту отдохнуть немного и затем положить в холод минут на 25.

6. Присыпать доску или стол мукой, разложить тесто, наделать из него жгутов, которые поделить ножом на кусочки, расплющить и раскатать.

7. На лепешки поместить начинку из грибов и картошки, защипать вареники традиционной формы.

8. Отварить необходимое количество для ужина, не забыв подсолить воду. Остальное уложить на блюдо и немного подморозить, после чего пересыпать в пакет и окончательно убрать в морозилку.

9. Горячие же вареники для еды подать к столу с маслицем или любым подходящим соусом. Измельченным укропчиком порции можно посыпать по желанию.

Вареники грибные с картофелем можно заготовить впрок: налепить и держать в морозилке. Очень удобно, когда по-быстрому надо приготовить ужин на всю семью. Варятся они 10-12 минут – и можно подавать: хоть со сметаной, хоть с маслом сливочным

 

 

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *