Подписка RSS-ленту

Введите свой e-mail. Что бы узнавать о новых рецептах.:

Соц. сети

Архивы

Вегетарианские голубцы с грибами

Вегетарианская кухня – это не только полезно, это потрясающе вкусно! И даже те, кто не представляет своей жизни без мяса, не смогут устоять перед искушением полакомиться множеством разнообразных вегетарианских блюд!

 

 

Чтобы приготовить вегетарианские голубцы с грибами, вам понадобится:

капуста – 1 кочан
шампиньоны – 500 г
рис – 1 ст.
морковь – 1 шт.
лук репчатый – 1 шт.
масло подсолнечное
перец черный молотый
соль
для соуса:
томатная паста – 2 ст. л.
мука пшеничная – 2 ст. л.
вода – 2 ст.
масло подсолнечное

Как приготовить вегетарианские голубцы с грибами:

1. Кочан капусты очистить от верхних листьев, поместить в большую миску (кастрюлю), залить горячей водой и оставить на 15 минут.
2. Через четверть часа воду из кастрюли с капустой слить, кочан разобрать на отдельные листья. Крупные ребра на листьях аккуратно срезать.
3. Рис перебрать, промыть, отварить в подсоленной воде до полуготовности.
4. Шампиньоны перебрать, очистить от мусора, промыть и обсушить, выложив на бумажные полотенца. Нарезать грибы небольшими кусочками.
5. Морковь и репчатый лук почистить, вымыть, обсушить. Морковь натереть на терке, лук мелко порубить ножом.
6. В сковороде или сотейнике разогреть подсолнечное масло.
7. В сковороду с разогретым маслом выложить шампиньоны, морковь и репчатый лук. Помешивая, обжарить овощи с грибами обжарить до мягкости.
8. Рис и грибы с овощами переложить в миску, посолить и поперчить по вкусу. Хорошенько перемешать все ингредиенты начинки.
9. Приготовить соус. Для этого пшеничную муку обжарить в сковороде с небольшим количеством подсолнечного масла. К обжаренной муке добавить воду, томатную пасту и соль по вкусу. Тщательно перемешать полученную смесь и проварить в течение нескольких минут.
10. Приготовленную ранее начинку выложить на капустные листья. Сформировать голубцы, складывая листья с начинкой конвертиками.
11. Выложить голубцы в сковороду с подсолнечным маслом и слегка обжарить с двух сторон до золотистого цвета.
12. Переложить голубцы на противень и полить соусом.
13. Поместить противень с голубцами в духовой шкаф и запекать кушанье в течение 30 минут при температуре 200 градусов.
14. Готовые голубцы переложить порционные тарелки и сразу же подать на стол.

 

Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *