Гречка с курицей в мультиварке

120 7

пошаговый рецепт с фото

Гречка с курицей в мультиварке
Идеальный вариант на обед или ужин — гречка с курицей, приготовленная в мультиварке. Существенный плюс в том, что буквально за 40-50 минут вы получаете и гарнир, и мясное дополнение. При том, что мультиварка доведет до готовности продукты без вашего участия. Можно использовать куриное филе или другие части курицы – бедрышки, голени или крылья. Также можно бросить в чашу мультиварки немного овощей – лук, морковь.

Ингредиенты

  • 120 г гречневой крупы
  • 300 г куриного филе
  • 1 морковь
  • 1/3 ч. л. соли
  • 1/5 ч. л. специй
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 2-3 веточки свежей зелени
  • 2-3 лавровых листа

Приготовление

Гречка с курицей в мультиварке
1. Подготовьте нужные продукты – гречневую крупу переберите от всевозможного мусора. Куриное мясо помойте и обсушите, срежьте все лишнее – жир, кожу, сухожилия, хрящики. Масло для гречки с курицей нужно взять рафинированное – для жарки. Оно имеет нейтральный вкус и аромат.

Гречка с курицей в мультиварке
2. Куриное мясо нарежьте небольшими кусочками. Если вы используете бедрышки или голени – удалите косточки.

Гречка с курицей в мультиварке
3. Очищенную морковь натрите на терке или нарежьте мелкими кубиками (брусочками).

Гречка с курицей в мультиварке
4. Чашу мультиварки смажьте растительным маслом. По желанию можно обжарить кусочки курицы и морковь на режиме «Жарка» или «Выпечка» в течение 5-7 минут. А можно обойтись и без обжаривания.

Гречка с курицей в мультиварке
5. В чашу мультиварки пересыпьте гречневую крупу.

Гречка с курицей в мультиварке
6. В мультиварку теперь налейте воду. Соотношение должно быть такое – на 1 часть гречневой крупы 2 части воды плюс еще 150 мл.

Гречка с курицей в мультиварке
7. Теперь добавьте соль и специи по вкусу – можно использовать набор специй для курицы или для гарниров. А можно просто добавить немного черного молотого перца, молотого кориандра. В крайнем случае, можно обойтись одной солью – особенно если в семье есть маленькие дети. Бросьте лавровый лист.

Гречка с курицей в мультиварке
8. Все перемешайте и закройте чашу мультиварки. Установите режим «Гречка» или «Рис» на 40 минут. После звукового сигнала каша с мясом будет готова и подавать ее можно сразу. Каждую порцию присыпьте свежей рубленой зеленью, можно подать томатный или соевый соус.

Комментировать

Источник: nakormi.com

7 комментариев

  1. Павел

    Вкусная гречневая каша с жареным куриным филе в мультиварке. Это блюдо готовится почти как плов, только рис заменяет гречка. Очень вкусная каша, гречка получается разваренная и одновременно рассыпчастая. Предварительно обжаренное куриное мясо с морковкой, луком и специями придают блюду насыщенный вкус и аппетитнейший аромат. В мультиварке готовить такую гречку с курицей не быстрее, чем в кастрюле на плите, но гораздо удобнее – не пригорает и не сбегает.


  2. Warning: printf(): Too few arguments in /var/www/u0690089/data/www/vkusnii-retsept.ru/wp-content/themes/snews/inc/template-tags.php on line 90

    Здесь скоплено самое лучшее с оного, что вообще я лично видал

  3. Раскладываем горячую гречку с курицей в тарелки и подаем на обед или ужин. К такой гречке можно подать свежие или консервированные овощи, или томатный сок. Чтобы рисовая каша получилась рассыпчатой, варите рис в течение получаса в кипящей подсоленной воде. После откиньте на дуршлаг и обдайте горячей водой.

Отставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.