Картофельный омлет

80 0

Картофельный омлет
Нет ничего питательнее и вкуснее, чем аппетитный дуэт яиц и картофеля. Доступность продуктов делает картофельный омлет королем и скудных холостяцких завтраков, и обильных семейных обедов из нескольких блюд. Царственная моцарелла придает в общем-то простому блюду черты настоящего деликатеса.

Приготовление кушанья по представленному рецепту начинают с картофеля, который в горячем виде быстро заливают взбитой яичной массой, хранящей множество воздушных пузырьков – в этом залог нежнейшего и пышного омлета. Щепотка разрыхлителя поможет получить более впечатляющий результат.

Ингредиенты

Картофельный омлет

  • картофель (средний) 2 шт.
  • яйца куриные 3 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • масло растительное 3-4 ст. л.
  • молоко 50 мл
  • паприка молотая 0,5 ч. л.
  • итальянские травы 0,5 ч. л.
  • перец черный молотый 1-2 щепотки
  • соль по вкусу
  • сыр моцарелла 30 г

Приготовление

Картофельный омлет
1. Яйца вбейте в глубокую миску. Добавьте щепотку соли. Взбейте не сильно ручным венчиком до получения однородной омлетной массы.

Картофельный омлет
2. Влейте к яичной массе молоко комнатной температуры. Перемешайте венчиком.

Картофельный омлет
3. Небольшую луковицу очистите и промойте. Обсушите полотенцем. Нарежьте небольшими кубиками. Сыр натрите на мелкой терке. Вместо моцареллы можно использовать любой твердый сыр.

Картофельный омлет
4. Картофель очистите и промойте. Нарежьте средней соломкой. Сполосните. Просушите измельченную картошку бумажными полотенцами.

Картофельный омлет
5. На сковороду влейте масло и дайте хорошо разогреться. Выложите картошку и обжарьте на сильном огне 5-8 минут, периодически мешайте лопаткой.

Картофельный омлет
6. К обжаренной картошке добавьте измельченный лук, перемешайте. Продолжайте жарить на сильном огне 1-2 минуты. После сделайте огонь небольшим и обжарьте 4-5 минут.

Картофельный омлет
7. Влейте поверх обжаренной картошки подготовленную омлетную массу, присыпьте солью, черным молотым перцем, молотой паприкой и итальянскими травами. Уменьшите огонь и накройте крышкой. Жарьте в таком режиме 7-10 минут до застывания омлета.

Картофельный омлет
8. Когда омлетная масса схватится, присыпьте тертым сыром. Накройте крышкой, потомите 2-3 минуты на небольшом огне. Отключите огонь и подержите еще 3-5 минут, не снимая крышку.

Картофельный омлет
9. Картофельный омлет готов. Украсьте зеленью и подавайте к столу.

Комментировать

Источник: nakormi.com

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

5 × 1 =