Мандариновый рождественский кекс

49 0

Мандариновый рождественский кекс
Для рецепта потребуется:Для теста:125г белой пшеничной муки125г сахара3 яйца150г сливочного маслачайная ложка разрыхлителящепотка солицедра одного апельсина
Мандариновый рождественский кекс
Мандариновый рождественский кекс
Мандариновый рождественский кекс
Мандариновый рождественский кекс
Мандариновый рождественский кекс
Мандариновый рождественский кекс
Для начинки:2 мандарина150г сухофруктов и 2 ст. ложки апельсинового ликера20г сливочного маслачайная ложка сахара
Мандариновый рождественский кекс
Мандариновый рождественский кекс
Мандариновый рождественский кекс
Мандариновый рождественский кекс
Мандариновый рождественский кекс
Мандариновый рождественский кекс
Мандариновый рождественский кекс
Достаем все продукты из холодильника и даем им нагреться до комнатной температуры. А в это время чистим мандарины и оставляем их заветриться минимум на 1 час.
Мандариновый рождественский кекс
На сковороде растапливаем 20 грамм сливочного масла с чайной ложкой сахара и обжариваем там дольки мандаринапо паре минут с каждой стороны.Выкладываем их на тарелку остывать и в той же сковороде обжариваем замаринованные сухофрукты до полного выпаривания алкоголя.Их тоже перекладываем на блюдо и остужаем.Духовку разогреваем на 180 градусов. Подготавливаем кексовую форму, смазав ее сливочным маслом и присыпав мукой. Как все остыло приступаем.Просеянную Муку смешиваем с разрыхлителем, солью, цедрой и сухофруктами.Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром до растворения сахара, посветления и увеличения объема. (минут 5)По одному вводим яйца, каждый раз хорошо вмешивая миксером.Смешиваем при помощи лопатки обе смеси. Тесто не должно быть слишком жидким. С лопатки не должно стекать, должно падать кусками. При необходимости можно еще немного добавить муки.Половину теста перекладываем в подготовленную форму, перекладываем карамелезированными мандаринамивыкладываем оставшееся тесто, разравниваем и несем выпекать. 180 градусов приблизительно 1 час. До сухой спички.Готовый кекс минут через 10 после духовки достаем из формы, прямо горячий можно присыпать сахарной пудрой и украсить на свой вкус. Очень в тему тут будут веточки розмарина и сахарные дольки мандарина. Ну очень по Новогоднему.И можно сразу подавать. Кекс получается исключительно сочный, очень богатый по вкусу. Изюм и клюква из за алкогольной бани не столько сладкие, сколько остро пряные, карамельные дольки мандарина не разваливаются, приобретают сливочный привкус, сам бисквит нежный, цитрусовый и с карамельным привкусом.  Ну очень удачная, новогодняя история получается!. Думаю на праздниках ну каждому может пригодиться! Так что удачной Вам выпечки, приятного аппетита и с наступающими Вас любимыми праздниками!

Источник: fotokulinary.ru

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

два × 1 =