Медовые оладьи

56 0

Медовые оладьи
Медовые оладьи привлекают всех не только своим аппетитным видом, но характерным удивительным ароматом летнего луга. Прочувствовать его особенно ярко позволит горьковатый темный гречишный мед. Благодаря его карамелизации на поверхности выпечки образуется изумительная устойчивая корочка.

Легкое тесто замечательно набирает объем и не требует особых хлопот, образуя воздушный мякиш с крупными дырочками. Для замешивания в отсутствие свежего молока можно использовать молочную сыворотку. Сладкие оладушки чудо как хороши с холодной сметаной или кислым фруктовым вареньем.

Ингредиенты

Медовые оладьи

  • молоко 150 мл
  • яйцо куриное 1 шт.
  • соль 1 щепотка
  • мед 2 ст. л.
  • разрыхлитель 0,5 ч. л.
  • мука пшеничная 150-180 г
  • масло растительное 0,5 ст. л. + для жарки

Приготовление

Медовые оладьи
1. В глубокую миску влейте молоко комнатной температуры, добавьте щепотку соли. Введите яйцо. Перемешайте ручным венчиком до получения однородной смеси. Сильно взбивать не нужно.

Медовые оладьи
2. Влейте в смесь масло без запаха и жидкий мед. Количество меда можно увеличить, если вы любите сладкие оладьи. Еще раз перемешайте венчиком для распределения добавляемых ингредиентов по всей массе. Если мед густой, растопите его на водяной бане.

Медовые оладьи
3. Маленькими порциями всыпьте просеянную муку и перемешайте венчиком после каждого добавления сухой массы. Вместе с мукой добавьте разрыхлитель для теста.

Медовые оладьи
4. Готовое тесто для оладьев должно быть густоватым и однородным по текстуре. По консистенции оно может напоминать густую магазинную сметану.

Медовые оладьи
5. На сковороду влейте масло и установите на плиту. Выставьте средний огонь. Хорошо разогрейте. Столовой ложкой на горячую сковороду выложите небольшие порции теста. Обжарьте на среднем огне с двух сторон до золотистости. На обжаривание каждой стороны может уйти от 2 до 4 минут.

Медовые оладьи
6. Готовые оладьи переложите на тарелку с бумажными полотенцами. Эта процедура поможет избавиться от лишнего жира.

Медовые оладьи готовы. Подавайте со сладкими соусами или сметаной.

Комментировать

Источник: nakormi.com

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

3 × два =