Подписка RSS-ленту

Введите свой e-mail. Что бы узнавать о новых рецептах.:

Соц. сети

Архивы

Харчо

Здравствуйте дорогие друзья!

 

Сегодня расскажу вам как приготовить суп харчо. Харчо — это национальный грузинский суп из говядины и риса. Суп очень пряный, острый, с обилием чеснока и зелени.

 

Для приготовления супа харчо нам нужно следующие: 500г. мяса (лучше всего подойдет говяжья грудинка), 3/4 ст. риса, 1 луковица, 1 ст.л. ложка томатной пасты или 2 помидора, 3 — 4 зубчика чеснока, зелень петрушки, сельдерей, перец и соль по вкусу.

 

 

 

И так начнем: Мясо, нарубленное кусочками, залить холодной водой, поставить на сильный огонь, довести до кипения, снять пенку и уменьшить огонь.

 

Варить 30 — 40 минут, затем добавить отваренный рис, мелко нарезанный репчатьй лук, слегка обжаренный с томатной пастой или свежими помидорами, красный стручковый перец, соль. Перед подачей на стол заправить толченым чесноком, мелко нарезанной зеленью петрушки, сельдерея и прокипятить.

 

Приятного аппетита!

Один комментарий: Харчо

  • Анна говорит:

    Какой же вкусный суп получается! Просто невозможно оторваться и не скушать несколько порций!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *