Язык

Подписка RSS-ленту

Введите свой e-mail. Что бы узнавать о новых рецептах.:

3 БЛЮДА В МИКРОВОЛНОВКЕ

Соц. сети

Архивы

Яблочный флан

Нежный, сочный яблочный флан с медом – настоящий подарок для сладкоежек! Безумно легкий и в то же время изысканный десерт!

 

Яблочный флан

 

Таким образом, для приготовления вкуснейшего яблочного флана нам потребуются следующие продукты:

 

яблоки — 5 штук
сахарный песок — 50-100 г
мёд для карамели — 1.5 ст.л
куриные яйца — 2 шт.
корица (при желании) — 1 ч.л

 

 

 

Как приготовить яблочный флан с медом:

1. Итак, начнем с того, что хорошенько промоем яблоки под проточной водой и обсушим их. Затем разрезаем фрукты на четвертинки либо половинки (первый вариант, пожалуй, будет более удобным), удаляем сердцевину. После этого отправляем яблоки запекаться в духовку (около 20 минут, до их мягкости) либо в СВЧ на 4-5 минут (при полной мощности).

2. Остужаем запеченные яблоки, а затем отделяем мякоть от кожицы. Делаем это при помощи обычной ложки, после разминаем их той же ложкой либо измельчаем блендером (до состояния однородного пюре). Таким образом, из 5 яблок среднего размера у вас должно получиться примерно 400 г готового пюре.

3. Далее добавляем в теплое пюре сахарный песок (по вкусу), а также корицу (при желании). Даем ему немного остыть.

4. Выкладываем мед в небольшую кастрюльку или ковшик, ставим его на медленный огонь и увариваем до загустения (не переживайте, во время этого процесса мед будет показывать большие пузыри). Итак, разливаем жидкий мед (карамель) по нашим формочкам для запекания (фарфоровым или керамическим).

5. Теперь добавляем к остывшему яблочному пюре яйца и всё тщательно перемешиваем. Раскладываем яблочную массу поверх мёда в формочки, заполнив их практически до самого верха. Далее ставим формочки в одну большую форму.

6. Разогреваем духовку до 180 градусов (это лучше сделать заранее). Теперь отправляем форму в духовку, а затем аккуратно наливаем в нее кипяток таким образом, чтобы он доходил где-то на 3/4 маленьких формочек.

 

Отметим, что время приготовления фланов будет зависеть от размера (вместительности) ваших керамических формочек. Поэтому выпекаем флан около часа, а затем проверяем его готовность (и, если потребуется, снова ставим в духовку).

Готовые фланы остужаем при комнатной температуре (это важно!), а после этого ставим их в холодильник, как минимум на два-три часа.

Готовый десерт подаем либо в порционных формочках, в которых они запекались, либо просто выкладываем их на красивую тарелку. Для этого необходимо аккуратно провести тонким ножом вдоль краев флана, перевернуть его на тарелку и слегка постучать по дну формочки. При желании вы можете украсить готовый десерт сахарной пудрой или же присыпать измельченными грецкими орехами.

 

И вот, вкуснейший, легкий и сочный десерт совершенно готов к подаче на стол!

 

Всем приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *