Язык

Подписка RSS-ленту

Введите свой e-mail. Что бы узнавать о новых рецептах.:

Соц. сети

Архивы

Закуска в лаваше

 Здравствуйте дорогие друзья!

 

Сегодня я хотел рассказать о приготовлении закуски в лаваше.

 

Закуска: очень сытная, красиво смотрится на столе, простая в приготовлении и не отнимет у вас много времени. Закуска подойдет как и для будней, так и может стать украшением вашего праздничного стола.

 

Закуска в лаваше

 

  Для того что бы приготовит нам понадобится: тонкий лаваш , 400г  мясного фарша , один болгарский перец ( красный) ,две луковицы , одно  яйцо, две столовых ложки томатной пасты , одна морковка, 200г сыра твердых сортов (можно использовать и плавленый) , молотый перецспеции для фарша , зелень , масло растительное и майонез .

 

 

 

 

Процесс приготовления очень простой, и я думаю с ним справится любой . Берем  лаваш и режим на 6  одинаковых частей , затем берем одну луковицу и  измельчаем (можно  воспользоватся мясорубкой или потереть на терке) . Измельчаем зелень , очищаем  перец  и  мелко нарезаем . В фарш добавляем: яйцолукзеленьперец , специи  , не много солим и перчим. Все  перемешиваем и делим на 6 частей. Берем 2 луковицу и нарезаем кубикамиНатираем на терке морковь . Далее лук и морковку обжариваем на растительном масле , а затем тушим 34 минуты в томатной пасте , пасту немного разводим кипяченной водой . Затем крупно натираем сыр на терке  .  Форму для запекания слегка смазать растительным маслом . Каждый кусочек лаваша смазываем майонезом , равномерно распределяем фарш , свернуть рулетом и выкладываем в форму . Запекать  духовке около 3045 минут , предварительно духовку разогреваем до 180* до готовности фарша .
Дальше на рулеты выложим нашу томатную за жарку , а сверху посыпаем натертым сыромИ помещаем на пару минут в горячую духовку , и ждем пока сыр расплавится .

 

Подавать закуску можно в горячем виде , можно и в холодном .

 

Приятного аппетита!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *