Язык

Подписка RSS-ленту

Введите свой e-mail. Что бы узнавать о новых рецептах.:

3 БЛЮДА В МИКРОВОЛНОВКЕ

Соц. сети

Архивы

Жареные куриные крылышки в розовом соусе

Жареные куриные крылышки в розовом соусе

 

Крылышки, на мой взгляд, – самая аппетитная  и лакомая часть куриной тушки. Куриные крылышки прекрасно подойдут как  в качестве отменной закуски, так и в виде самостоятельного горячего блюда. В наши дни ассортимент в магазинах предлагают самый разнообразный: выбор охлажденных или замороженных куриных крылышек от различных производителей по довольно демократичным ценам. Согласитесь, это хороший аргумент в пользу того, чтобы на ужин приготовить блюдо из этой части курочки. Остается только определиться с рецептом, по которому приготовить: поджарить на сковороде или запечь – вот в чем вопрос?

В этот раз я предлагаю приготовить жареные куриные крылышки в розовом соусе. Времени это займет немного, около 40 минут в целом. На выходе получается 20 аппетитных кусочков, 4-6 порций.

 

 

 

Чтобы приготовить жареные куриные крылышки в розовом соусе, вам понадобится:

куриные крылья — 10 шт.
кетчуп — 2 ст.л.
готовый французский горчичный соус — 2 ст.л.
паприка — 0,5 ч.л.
имбирь —  0,5 ч.л.
карри  — 0,5 ч.л.
чеснок — 1 зубчик
соль и черный молотый перец — по вкусу
растительное масло — для жарки

 

Как приготовить жареные куриные крылышки в розовом соусе:

1. Подготовить крылышки, отрезав хвостики и при необходимости очистив от перьев. Промыть и обсушить полотенцем. Посолить и поперчить по вкусу.

2. Приготовить розовый соус, смешав по две столовые ложки кетчупа и горчичного соуса. При желании можно использовать горчицу, смешанную в равных пропорциях с майонезом провансаль. Приправить имбирем, паприкой и карри в вышеуказанных пропорциях. Чеснок выдавить через пресс прямо в соус. Все хорошенько перемешать, и вот уже наш розовый соус готов.

3. Крылышки перемешать в розовом соусе и дать настояться в течение 15 минут. У меня не было терпения ждать, поэтому я выдержала только 5 минут. При этом крылышки также получились очень вкусными.

4. Обжарить на предварительно разогретой сковороде с растительным маслом до готовности. При этом следите за крылышками и чаще переворачивайте.

 

Подавать с любимым гарниром и салатом из свежих овощей. Идеальны и как самостоятельное блюдо.

 

 

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *