Язык

Подписка RSS-ленту

Введите свой e-mail. Что бы узнавать о новых рецептах.:

3 БЛЮДА В МИКРОВОЛНОВКЕ

Соц. сети

Архивы

Жульен из белых грибов

Жульен из белых грибов

Сегодня я хочу поделиться с вами самым простым рецептом самого вкусного блюда! С уверенностью могу сказать, что жульен из белых грибов порадует своим вкусом всех за вашим столом!

Чтобы приготовить жульен из белых грибов, вам понадобится:

белые грибы – 500 г
репчатый лук – 150 г
твердый сыр – 150 г
сливочное масло
перец черный молотый
соль
для соуса:
сливки (жирность 10-15%) – 250 мл
масло сливочное – 30 г
пшеничная мука – 30 г

Как приготовить жульен из белых грибов:

1. Белые грибы перебрать, очистить от мусора, промыть под проточной водой и обсушить, выложив на бумажные полотенца. Если грибы собраны вами собственноручно, рекомендую не мыть их, а просто протереть сухой мягкой тряпочкой или обыкновенной губкой, предназначенной для мытья посуды.

2. Нарезать грибы мелкими кубиками или соломкой.

3. Репчатый лук очистить от шелухи, вымыть, обсушить, мелко порубить ножом. Количество данного продукта вы можете уменьшать или увеличивать на свое усмотрение.

4. В сковороде или сотейнике разогреть сливочное масло.

5. Выложить в сковороду измельченный репчатый лук и, периодически помешивая, обжарить до полуготовности.

6. К обжаренному луку выложить грибы, поперчить и посолить по вкусу, перемешать и продолжить готовить будущий жульен еще 30-35 минут.

7. Пока тушатся грибы, нужно приготовить соус. Для этого растопить в небольшой кастрюльке или мисочке сливочное масло, добавить пшеничную муку, перемешать и слегка обжарить смесь, не забывая постоянно помешивать. Затем влить в кастрюльку сливки и продолжить нагревать соус до тех пор, пока он не начнет загустевать. До кипения доводить не нужно!

8. Влить соус в сковороду (сотейник) с грибами, перемешать, убрать жульен с огня.

9. Твердый сыр натереть на средней или крупной терке.

10. Жульен выложить в порционные формочки (кокотницы, керамические горшочки), посыпать тертым твердым сыром.

11. Поместить формочки с жульеном в духовой шкаф.

12. Запекать кушанье в течение 20-25 минут при температуре духовки 180 градусов.

13. Аккуратно извлечь грибной жульен из духовки и сразу же подать на стол.

 

Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *