Язык

Подписка RSS-ленту

Введите свой e-mail. Что бы узнавать о новых рецептах.:

3 БЛЮДА В МИКРОВОЛНОВКЕ

Соц. сети

Архивы

Жульен в лаваше

Жульен в лаваше

Сегодня я расскажу вам о том, как приготовить восхитительно вкусный жульен в лаваше!

Чтобы приготовить жульен в лаваше, вам понадобится:

армянский лаваш – 2 шт.
шампиньоны – 500 г
куриное филе – 1 шт.
репчатый лук – 1 шт.
мука пшеничная – 2 ст. л.
сливки – 500 мл твердый сыр
масло подсолнечное
перец черный молотый
соль

Как приготовить жульен в лаваше:

1. Куриное филе хорошенько промыть под проточной водой, поместить в кастрюлю, залить водой, посолить и отварить до готовности. Извлечь мясо из бульона, остудить и мелко нарезать (как вариант, курятину можно пропустить через мясорубку).

2. Шампиньоны перебрать, очистить от мусора, промыть и выложить на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки жидкости (обсушить). Нарезать грибы маленькими пластинками (ломтиками).

3. Репчатый лук очистить от шелухи, вымыть, обсушить, мелко порубить ножом.

4. Твердый сыр натереть на крупной терке.

5. В сковороде или сотейнике разогреть подсолнечное масло.

6. Выложить в сковороду грибы с луком и, периодически помешивая, обжарить в течение 2-3 минут.

7. Немного сливок отлить в отдельную емкость и смешать с пшеничной мукой. Важно следить за тем, чтобы в полученной смеси не было комочков. Добавить оставшиеся сливки и еще раз хорошо перемешать.

8. В сковороду с грибами и луком выложить куриное филе, продолжить готовить жульен еще несколько минут.

9. Постоянно помешивая жульен, тонкой струйкой влить в сковороду сливочно-мучную смесь.

10. Приправить жульен черным молотым перцем и солью по вкусу, перемешать, готовить до загустения. Отставить сковороду в сторону и дать смеси остыть.

11. Армянский лаваш разрезать на квадраты. В середину каждого кусочка лаваша выложить несколько ложек грибного жульена (количество начинки зависит от размеров квадратов, на которые вы разрежете лаваш), сверху посыпать тертым сыром.

12. Сформировать конвертики (наподобие того, как складывают блинчики), выложить их в смазанный небольшим количеством подсолнечного масла противень (или форму для запекания), снова посыпать тертым сыром.

13. Поместить противень с «конвертиками» в духовку и готовить блюдо в течение 5 минут. Как только сыр расплавится и покроет кушанье аппетитной золотистой корочкой, извлечь противень из духовки.

14. Готовые «конвертики» с жульеном переложить в кастрюлю, накрыть крышкой и оставить на 10-15 минут. За это время лаваш пропитается соусом, и кушанье приобретет более нежный вкус и текстуру. По желанию, можно смазать «конвертики» небольшим количеством растопленного сливочного масла.

 

 

Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *