Подписка RSS-ленту

Введите свой e-mail. Что бы узнавать о новых рецептах.:

Соц. сети

Архивы

Зразы из курицы с зеленью под белым соусом

Здравствуйте дорогие друзья!

 

Сегодня я расскажу как приготовить зразы из курицы с зеленью под белым соусом.

 

Для того чтобы приготовить зразы из курицы нам понадобится: 800г. белого мяса курицы, 2-3 ломтика батона, 100мл. Обезжиренного молока, 2 луковицы, 1 пучок зелени укропа, 1 пучок зелени петрушки, 500мл. Мясного бульона, 50г. сливочного масла, 50мл. Растительного масла, 30г. панировочных сухарей, 30г. муки, перец, соль,

 

 

 

 

И так начнем:

 

Для приготовления начинки: Зелень вымойте и мелко нарубите.

 

Для приготовления соуса: Разогрейте на сковороде 20г. сливочного масла, жарьте на нем муку до золотисто-желтого цвета. Снимите с огня, добавьте тереть указанного количества бульона, тщательно перемешайте. Снова поставьте сковороду на огонь, доведите полученную смесь до кипения при постоянном помешивании. Влейте оставшийся бульон и готовьте при слабом кипении 10 минут, периодически перемешивая. В готовый соус добавьте соль и оставшееся сливочное масло.

 

Лук очистите, вымойте, крупно нарежьте. Мясо промойте, нарежьте, пропустите через мясорубку вместе с луком и размоченным в молоке батоном, посолите, поперчите и перемешайте. Сделайте из фарша лепешки, положите на середину каждого немного начинки, сформируйте зразы, запенируйте их в сухарях и обжарьте на растительном масле. Выложите зразы на блюдо, полейте горячим соусом и подавайте к столу.

 

 

Приятного аппетита!

3 комментария: Зразы из курицы с зеленью под белым соусом

  • Саша говорит:

    Очень понравился рецепт, довольно простой, и все ингредиента у меня в наличии. Попробую приготовить.

  • Ира говорит:

    Обычная куриная грудка уже приелась, решила попробовать этот рецепт. Очень вкусно! На гарнир было пюре.

  • Юлия говорит:

    Мне кажется, лучше взять «красное» мясо курицы, из белого может получится суховато… Я делаю немного по-другому, без соуса, а сливочное масло (растопленное) добавляю в фарш. Сами котлетки обваливаю в сухарях до жарки. Но, думаю, вкусно и так, и так)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *